Любовь

Тренер по догфитнесу

Привет! Я — создатель сайта и первый человек в Беларуси, обучавшийся по программе CCFT (Certified Canine Fitness Trainer).

У меня дома живут замечательные собаки пород ротвейлер и лабрадор ретривер. Все они — потомки рабочих линий, и я поддерживаю их рабочие породные качества настолько, насколько могу себе это позволить. Мы регулярно участвуем в испытаниях и соревнованиях разных уровней и по разным дисциплинам. Я и сама веду активную спортивную жизнь: серьезно занимаюсь в спортзале, имею сертификаты тренера и специалиста по массажу, предпочитаю активный отдых любым другим видам, летом люблю плавать и выбираться на долгие прогулки, зимой — сноуборд, беговые лыжи и велосипед. Я прекрасно чувствую свой организм, знаю, как нагрузки воздействуют на него и что нужно сделать, чтобы улучшить свои результаты.
Собственно, желание обезопасить своих собак от травм, подготовить к другим видам тренинга и улучшить их физическое состояние привело меня к детальному изучению догфитнеса. Я посещала семинары по интересным и нужным темам, участвовала в вебинарах, изучила более двадцати пособий для ветерианров-реабилитологов и  тренеров по анатомии, физиологии и биомеханике собачьего фитнеса. А в довершение — зарегистрировалась и освоила программу Догфитнес-тренера в Университета Теннеси в Ноксвилле. В этой программе подробно рассматриваются все аспекты успешного тренинга: ветеринарные, психологические, спортивные, диетологические… Помимо сотен упражнений, насыщавших курс, я узнала принципы, по которым эти упражнения нужно комбинировать, как добавлять их в программу, как их актуализировать и — самое главное — как создавать новые эффективные упражнения!

В моем арсенале — не только знания, которые я собирала годами, не только наблюдения за собаками, с которыми мне удалось поработать. Я первая привезла в Беларусь полный ассортимент тренажеров FitPAWS, сделала плавание тренировкой, а не эпизодическим выездом на природу, и сделала возможным тренинг на площадке с газонным покрытием площадью с большой школьный стадион недалеко от Минска.

У моих собак (старшая родилась в 2012, младшая — в 2016) на сегодняшний день нет травм, полученных в процессе довольно интенсивных тренировок, у них отличные УЗИ сердца, они не страдают ожирением и имеют красивый мышечный корсет. А еще — они быстро (и правильно!) бегают, уверенно чувствуют себя на скользких и нестабильных поверхностях и обожают жизнь в движении. Ведь движение — для собак это действительно вся жизнь.

И я очень хочу, чтобы у собак, с которыми я имею дело, жизнь всегда была активной, интересной и здоровой, как и их движения.

8

Лет я связана с собаками

24

Мировых пособия для догфитнес-тренеров

382

Упражнения в базе наработок. И это не считая вариаций!

28

Дней в базовой схеме тренинга

Мой подход — не навреди

Правильный догфитнес — это не трюки на надувных подушках. Это серьезно продуманный план самых разных упражнений, дополняющих друг друга.

Перед началом занятий я всегда прошу владельцев проконсультироваться с ветеринаром, как можно больше рассказать о своих собаках и провожу тест на уровень подготовки собаки.